当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

京津冀新质生产力与高端人才协同发展交流会在廊坊三河市举行

发布日期:2024-06-12  访问次数:1536

近日,京津冀新质生产力与高端人才协同发展交流会在廊坊三河市举行。会上,中关村人才生态园正式落户京津冀(河北三河)人力资源服务产业园并揭牌。该园区未来将举办海外高层次人才招聘对接会、企业家互访交流等活动,搭建京津冀优势产业与人力资源服务产品的精准对接平台,共同培育和发展新质生产力。

本次交流会以“汇智京津冀 共创迎未来”为主题,由河北省廊坊市,北京市通州区、平谷区,天津市蓟州区、武清区、宝坻区人力资源和社会保障局联合主办,旨在通过举行校企合作签约、人才与企业合作签约、京津冀人才招聘会等一系列活动,加快构建“人才+平台+企业”的人才协同创新机制,助力京津冀区域人才一体化发展和产业转型升级。

会上,燕京理工学院、防灾科技学院、廊坊燕京职业技术学院与京津冀12家企业签署校企合作协议,各方将坚持学术研究与市场需求相结合,为企业输送更多符合产业发展要求的高端人才。“此次校企合作签约,为我们引进机械、电器、研发等领域技术人才拓宽了渠道,必将加快公司高质量发展进程。”台铃电动科技(天津)有限公司人力资源部负责人王红磊说。

在北京市高等教育学会生态文明教育研究院的推动下,来自北京师范大学、中国农业大学、中国空间技术研究院等高等院校、科研院所、行业协会的8位专家学者,与京津冀三地的11家企业进行合作签约,为京津冀新质生产力培育和发展提供智力支持。其中,中国战略性新兴产业联盟秘书长陈东升与三河市布莱斯科通用机械设备制造有限公司等3家企业达成合作意向。“我要充分发挥自己的专业优势,帮助企业找到加快发展的突破口,为产业转型升级、高新技术引进等赋能加力。”陈东升说。

当天,一并举行了2024京津冀人才招聘会,实现现场招聘、线上发布、平台直播“三线同步”。来自京津冀三地的327家企业提供就业岗位近5000个,吸引京津冀多所高校毕业生及周边求职者2100余人参加现场招聘,线上直播浏览量超3.5万人次,共有526人达成初步就业意向。


【打印】【关闭】