当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

燕郊高新区开展防汛应急演练筑牢汛期安全防线

发布日期:2024-06-05  访问次数:579

为提升燕郊高新区防汛队伍应急抢险实战能力,保障燕郊高新区安全度汛,近日,燕郊防汛抗旱分指挥部组织开展2024防汛实战演练。

演练主要模拟的场景是,5月30日8时许,我市气象台发布暴雨黄色预警信号,预计未来3小时内可能伴有短时强降水或大风,易出现灾害事故,请做好防范。经分指挥部研究决定燕郊高新区防办立即启动防汛一级响应。各保障单位队员们凭借熟练的技能和顽强的斗志,高效地完成了各项任务,充分展示了应对突发汛情的能力和水平。

为确保安全度汛,燕郊高新区领导班子成员和燕郊高新区防汛抗旱分指挥部各成员单位主要负责同志对M22地铁燕郊站工地、思普兰地道桥泵站、潮白大堤(险工险段)进行了防汛安全检查,每到一处,检查人员都认真听取防汛工作相关情况,对于发现的问题要求责任单位限时整改到位。同时,强调要加强值班值守,保持通讯畅通,随时做好应对突发汛情的准备。

随后,防汛工作会议召开。燕郊高新区领导班子成员和燕郊高新区防汛抗旱分指挥部各成员单位主要负责同志参加了会议,会议强调了防汛工作的极端重要性,要求各级部门务必保持高度警惕,严格落实防汛责任,进一步完善应急预案,加强物资储备和队伍建设。同时,要强化监测预警,确保信息及时准确传递,全力保障人民群众生命财产安全。

通过此次防汛演练和防汛工作会议的召开,不仅提升了燕郊高新区应对汛情的实战能力,也为即将到来的汛期做好了充分准备,为广大市民筑起一道坚实的防汛安全防线。


【打印】【关闭】