当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

燕郊高新区召开安全生产工作会议

发布日期:2023-09-01  访问次数:6111

8月31日,燕郊高新区召开安全生产工作会议,就当前安全生产工作存在问题及重点工作进行安排部署。会议由党工委副书记、管委会主任崔浩泉同志主持。高新区领导班子成员,机关各部门正、副职、网格组正、副组长,工业园区、建筑施工、燃气等行业领域企业代表参加会议。 

会议指出,各部门、各网格组、各企业要以案为戒,做到警钟长鸣,豪不松懈抓好安全生产工作。要提高政治站位,切实增强安全生产工作的责任感、紧迫感。深刻汲取近期事故教训,时刻把安全生产记在心里、抓在手上、扛在肩上,不麻痹不大意,居安思危,常抓不懈。

会议要求,各部门要正视问题,坚持问题导向,深刻反思工作中存在的不足。要迅速开展自查,对号入座、举一反三,切实把责任和措施落实到每个方面、每个环节、每个生产经营单位,筑牢安全生产防线,持续抓好安全生产各项工作。

会议强调,要突出重点,开展排查整治,全面深入开展隐患排查治理。各部门、各企业要着力突出工贸、建筑施工安全、消防安全、人密场所安全、燃气安全、防汛度汛等,集中排查治理各类安全问题和隐患,不留死角不留盲区,堵塞漏洞。坚持立行立改和限期整改相结合,闭环管理,彻底整改,动态清零。

会议还要求,要强化宣教,提升处置能力,切实做好应急值守工作。各部门、各网格组要着力抓好警示教育,督促企业严格落实管理制度,做到精细化管理,避免各类事故发生。要严格落实领导在岗带班、24小时值班、事故信息报告等制度,做到信息畅通、报告及时、处置有力。



【打印】【关闭】