当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

燕郊高新区送“安全”进企业,送培训到基层

发布日期:2023-08-04  访问次数:5170

为满足企业需求,进一步优化营商环境,燕郊高新区积极开展送“安全”进企业,送培训到基层服务活动。8月2日,燕郊高新区应急管理局邀请安全专家到中兴通讯企业园区就园区安全管理进行指导和培训。

活动首先走访园区部分企业,带领企业安全负责人、安全管理人员实地对企业燃气安全、消防安全、用电安全进行安全隐患排查和指导,之后结合检查中发现的问题,安全专家从安全生产法律法规,安全生产管理经验、应急救援、安全隐患排查和治理、落实安全生产主体责任等方面给园区内企业的主要负责人和安全管理人员进行了培训。

通过培训让企业负责人、安全管理人员更多的掌握企业安全生产管理的基本知识和风险隐患防范实战技能,结合大量实例说明让他们理解安全生产管理的重要性,积极引导企业员工时刻紧绷安全风险防范这根弦。

 接下来,燕郊高新区将针对企业实际诉求,拓宽有关安全培训的覆盖面,筑牢安全生产根基,为企业生产经营保驾护航。将安全知识送给更多的企业,让管理人员、一线工人增强安全意识,做安全生产的明白人。

【打印】【关闭】