当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

燕郊高新区:聚焦中小企业梯度培育 助力企业创新发展

发布日期:2024-05-28  访问次数:952

中小企业是国民经济和社会发展的主力军,在促进增长、保障就业、改善民生等方面发挥着重要作用。近年来,燕郊高新区在促进中小企业高质量发展工作中,不断加强科技企业培育力度,大力实施“中小企业梯度培育计划”,为深入挖掘和培育发展一批市场前景好、创新能力强、发展潜力大、综合效益高、核心竞争力强的科技创新企业不断积蓄力量。

近日,燕郊高新区成功举办“园区行”系列活动第二十期“优质中小企业梯度培育暨科技型中小企业申报培训会”。此次培训采取专题授课、实操讲解、经验交流等方式进行。企业辅导员围绕“科技型中小企业-高新技术企业-上市挂牌”和“优质型科技企业-创新型中小企业-专精特新企业”两大梯度培育体系进行系统讲解,并结合近年来企业申报材料出现的“易错点”“关键点”与参会企业互动交流、答疑解惑,指导企业认真做好申报前期准备工作。

参会企业纷纷表示,此次培训既有理论高度,也有实践深度,具有很强的针对性、指导性、可操作性,令人受益匪浅。

接下来,燕郊高新区将继续履行服务企业职能,深化优质中小企业梯度培育,通过政策引领、服务跟进、加大培训等措施,推动我区中小企业聚集主业、苦练内功、强化创新发展,把企业打造成为掌握独门绝技的“单打冠军”,助推我市中小企业高质量发展。


【打印】【关闭】