当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

违法停车专项治理通告

发布日期:2023-10-24  访问次数:8179

燕郊高新区综合执法局

三河市公安局燕郊分局交通警察大队

关于联合开展违法停车专项治理工作的通告


为持续规范燕郊高新区车辆停放秩序,提升城市文明交通形象,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《河北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》《廊坊市市容和环境卫生条例》《廊坊市城市停车场管理办法》等有关法律、法规、规章,燕郊高新区综合执法局、三河市公安局燕郊分局交通警察大队决定自即日起,对燕郊高新区违法停车行为开展专项整治,现将有关事项通告如下:

一、机动车应在施划的停车泊位内按照指示方向有序停放;严禁在停车泊位外停放、不按指示方向停放及越线停放。

二、重点整治区域和行为

 (一)城市主次干道、桥梁、地下桥以及车辆违法停放会造成缓行或拥堵的路段违法停车;

 ()双排或多排违法停车;

 ()占压盲道、人行横道,占用消防通道违法停车;

 ()在影响公交场站、消防设施等公共(应急)设施正常使用的地点违法停车;

 ()在道路交叉口范围内违法停车;

 ()住宅区门前范围违法停车;

 ()未建成道路(断头路)违法停车。

三、严禁任何单位和个人在道路及道路两侧擅自设置停车设施、施划停车泊位,或者私设地桩地锁、隔离护栏等硬性隔离设施。严禁擅自拆除、损毁、涂改管理部门设置的停车设施和标志标线。

四、对长期占压公共停车泊位停放“僵尸车”,将通知限期驶离,对无法通知或者限期未驶离的,一律拖移到指定地点并给予处罚。

五、违反上述规定,将由公安机关交通管理部门、城市管理部门依照相关法律、法规实施拖移、暂扣、处罚。

请广大车辆所有人、驾驶人严格遵守交通安全法律法规,养成良好的行车习惯,做到文明驾驶、有序停放,共同营造平安畅通、文明有序的道路交通环境。

本通告自发布之日起施行

特此通告

 

 

                                                               燕郊高新区综合执法局

                   三河市公安局燕郊分局交通警察大队

                                                                  2023年10月23日              


【打印】【关闭】