当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

燕郊高新区关于设立城市管理事项热线电话的公告

发布日期:2024-07-02  访问次数:605

为进一步提高燕郊高新区城市精细化管理水平,营造宜居宜业的城市市容环境,充分调动广大市民群众参与城市管理的主人翁意识,使广大市民群众可以成为信息采集员和监督员,共同参与城市管理,经燕郊高新区党工委、管委会研究决定,按照“简便易行、方便群众”的原则,设立城市管理事项热线电话,努力实现“第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题”,不断提高城市的日常管理和应急处置的能力和效率,具体参与方式如下:

一、热线电话城市管理事项热线电话:3319139

二、热线接听时间全天24小时

三、热线服务范围

在燕郊高新区建成区范围内,涉及城市建设管理部门的服务职能,涵盖供水供电通信、公共交通、市政园林绿化、建设工程管理、农民工工资保障、市容环境、生活垃圾等与市民生产生活密切相关的内容。

具体服务范围:

1、市政设施方面:城市道路、桥涵、排水管网出现的突发性损毁、人为破坏及违章现象,包括道路的沉陷、沟槽、污水外溢、下水堵塞、井盖、井篦的丢失、损坏、违章占道、破路;路灯及供电线路起火、有灯不亮、有路无灯、路灯维修;市政设施缺损被毁、正常维护等。

2、城市交通方面:公交站台(牌)损坏等。

3、园林绿化方面:城市园林绿化发生的突发事件、人为损坏及违章现象,包括大树倒塌、侵占、毁坏城市绿地、花草、林木及园林绿化设施;游乐设施安全质量、公园脏、乱、差等。

4、市容环境方面:市容市貌管理、城管执法监督、城区环境卫生、生活垃圾等。

5、环境保护方面:建筑工地噪声、扬尘污染等。

6、农民工工资保障方面:燕郊范围内房建、市政工地拖欠农民工工资案件的投诉。

7、供水、供气、供电、供暖、通讯方面:城市基础设施建设、管理中出现的突发性事件;各自权属井盖、管道、线缆等设施损坏。


特此公告。


【打印】【关闭】