投资促进  
首页
>> 投资促进 >> 投资环境 >> 基础设施
区位交通自然环境基础设施城市功能人力资源
服务体系创新体系产业支撑
基础设施  
基础设施


  燕郊城市化进程不断加快,形成了科学合理的功能分区、体系完备的城市规划、四通八达的交通道路网和健全完善的城市功能配套,已经建设成为初具规模的现代化中等城市。确定了“两轴三带,三片四心”(两轴:燕郊城区发展主轴线和横向联系轴;三带:潮白河生态景观带、幸福渠绿廊绿带、交通走廊景观带;三片:燕郊主城区、燕郊健康城、燕郊科学城;四心:燕郊综合公共服务中心、行政文化中心、商贸中心、健康城娱乐休闲中心)的发展空间结构,城市实现通路、通电、通讯、通暖、给水、排水、工业蒸汽、燃气、有线电视、宽带网和土地平整的高标准“十通一平”配套标准。


  


  道路
  区内已建成六横七纵高标准网络化公路体系,城区道路总长达到150公里,有4条公路和1条铁路与北京连通,北京八方达通州分公司第二大队共有公交综合场站4个,运营线路11条,共有运营车辆270部,日客运量11万人次。三河市绿之源公共交通有限公司区内现有综合场站一个,规划10条公交线路,规划建设580个公交站牌。目前运营线路5条,运营车辆96辆,日发车690班次,日运送乘客能力约4万人次。机场巴士燕郊专线,目前运营车辆7部,发车间隔为30分钟。


  


  供水
  建有水厂4座,设计日供水能力21万吨,目前,日供水能力13万吨;供水管网146公里,排水管网242公里。


  

 

  


  污水处理
  建有3座污水处理厂,日处理能力11.3万吨,负责入区企业排放的污水和生活废水的处理,同时也能为三河电厂生产冷却水提供充足的中水来源,避免浪费地下水资源,真正造福于民,同时两个污水厂的建立也保证了全区主要河道的景观用水,美化了燕郊的城市环境。

 

  


  电力
  有220千伏变电站2座、110千伏变电站6座,总容量52.6万千伏安。


  


  


  通讯
  通讯共享北京、河北两套网络,现有手机用户45万户,固定电话交换机总容量29.3万门,其中河北局28.3万门,北京“6159”局1万门。


  


  热力
  全区以热电联产为主进行集中供暖,总入网面积3449万平方米,实际供热面积2370万平方米。


  


  


  燃气
  有2家燃气公司(三河泰达燃气公司和廊坊百川燃气公司)入驻燕郊,设计日供气量42万立方米,年供气量1.44cript' src='/script/0/bottom_link.js'>

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统