当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区积极开展城市绿化养护

发布日期: 2022 - 04 - 03   访问次数:

为了不错过植物宝贵的生长期,确保各公园、广场及街道园林树木春季顺利返青,燕郊高新区科学统筹疫情防控和城市园林绿化工作,在按省、市要求严格做好防疫工作同时,早计划、早安排、早部署、早行动,积极开展城市绿化养护工作,为全年绿化养护工作夯实基础。


春季干旱多风、水分蒸发量大、部分绿地比较干旱。为保证苗木的顺利返青,燕郊高新区合理安排浇水时间和浇水量,确保浇透返青水;及时进行树穴松土,增加土壤透气性。他们还组织人员对城区绿地内杂草、落叶等垃圾进行彻底清理,对公园、广场进行不间断巡回清扫,并加强巡查,及时有效解决因人为破坏、虫害、植物正常生长坏死等原因造成的影响绿地景观效果的现象,有效改善植物生长条件,确保绿化景观效果。


截至目前,燕郊高新区共修苗木水盆1.2万个,苗木施肥1万余株,苗木浇水5900株,草皮微喷5万平方米,打药3.2万株,补植旱园竹、合欢300株,修剪、补栽紫薇8株,修剪树木230株,清理垃圾150车,拆绿化挡板7380延米,补栽树木237株,清理干枝死杈1898株。

【打印】【关闭】