当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区归上企业复工复产率达97.6% 企业产能基本恢复

发布日期: 2022 - 04 - 01   访问次数:

随着燕郊高新区疫情防控形势持续稳定向好,燕郊高新区按下复工复产“快进键”,积极稳妥推进企业复工复产。截至3月30日,燕郊高新区规上工业企业84家,复工82家,复工率97.6%,员工总数14750人,返岗13127,返岗率89%。

 ( 阳光硅谷电子科技有限公司)

阳光硅谷电子科技有限公司位于燕郊高新区迎宾北路,是一家生产太阳能单晶硅片的高新企业。目前企业开工率达到91.7%,96%的员工在岗。企业严格落实疫情防控措施,建立返厂工人台账,严格监测体温,每日消毒消杀,开工前对设备的安全性进行检查,劳保穿戴齐全。

(企业员工正在生产)

“自疫情发生以来,燕郊高新区对我们企业生产提供了很大帮助。分管我们的网格组17组,在接到我们需要通行证的需求后,当天一直忙到晚上十点,帮我们把证送过来。虽然发生疫情,但是我们企业生产不仅没有受到影响,三月份的产值比二月份还增加了1700多万。”阳光硅谷企业负责人介绍到。

(网格组下到企业)

连日来,我市出台了多起有效应对疫情影响助企纾困若干政策措施和企业复工复产和疫情防控管理措施,全力支持企业在做好疫情防控工作的前提下,开足马力生产。同时,燕郊高新区各网格组深入企业做好疫情防控宣传,宣传惠企政策,了解企业诉求,及时协调企业面临的困难,助力企业复工复产。

 

【打印】【关闭】