当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

疫情防控不放松 经济工作不停步

发布日期: 2022 - 03 - 25   访问次数:

在严峻的疫情防控形势下,燕郊高新区一方面紧抓疫情防控工作,一方面经济工作不停步,不仅为企业解决封控环境下的生产运输问题,还组织企业和项目进行各类申报,宣传各种惠企政策,促进各类线上合作。


为大力推进以科技创新为重点的全面创新,围绕重点产业领域的科技企业创新和成果转化需求,优化创新环境,整合创新资源,完善服务体系,3月份以来燕郊高新区积极组织各类项目申报,着力增强企业创新能力、成果转化能力,助力企业快速发展。疫情发生后相关部门通过线上微信、电话等多方宣传申报政策和指南要求,为企业解答申报过程中遇到的问题,仔细审核,组织有研稀土高技术有限公司、河北振创电子科技有限公司、河北中色测绘有限公司等数十家企业进行了省科技计划项目申报,预计申请专项扶持资金2110万元。


虽然受到疫情影响,项目建设进度变缓,但是我区已完成一季度开工项目前期手续,并做好二季度项目开工的准备。2022年我区预计申报省市重点项目不低于40个,截止目前共获批2022年省重点项目14个,总投资500亿元。已批复2022年廊坊市重点项目21个,总投资170亿元。在疫情影响下,我区2022年省、市重点项目申报数量仍然能够完成全年既定任务目标。 


由于疫情,招商工作受到一定影响,相关部门客服困难,积极搭建线上平台,利用电话、微信、邮件等方式,加强沟通联系,广泛发布收集项目信息。同时,紧盯目标企业不放松,精准对接企业诉求,通过电话沟通、网上拜访等方式,商谈具体问题,力争项目合作取得实质性进展。通过线上沟通方式持续推进校企合作,将清华大学及首都高校科研资源与区内部分企业对接,助力企业发展。

【打印】【关闭】