当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

燕郊高新区积极开展2021年“安全生产月”活动

发布日期: 2021 - 06 - 10   访问次数:

今年是第20个“安全宣传月”,为进一步提升基层应急管理能力和安全生产履职能力,满足应急管理和安全生产工作的新要求,按照市安委办文件精神,开展安全生产宣传“五进”活动。6月9日上午,我区开展三河市安全生产宣传警示教育和培训走进燕郊活动。

燕郊高新区安全生产主管领导;三河市应急管理局领导及工作人员;燕郊镇人民政府、行宫东大街街道办事处、迎宾北路街道办事处、燕顺路街道办事处、康城街道办事处安全生产工作分管领导和安全生产科室人员、安全生产执法人员,辖区内各村(社区)主要负责人;区应急管理局直管企业、燕郊镇及四个街道辖区内的企业、物业等单位主要负责人等共计350余人参加会议。

 

活动由燕郊高新区应急管理局局长王俊华主持。燕郊高新区管委会副主任何海江发表讲话,他强调:一是要弘扬生命至上思想,落实安全发展理念;二是要汲取事故教训,筑牢安全防线。三是要狠抓隐患排查治理,确保安全生产形势稳定。希望大家深刻认识到当前安全生产工作存在的问题和不足,严格按照市安委会工作部署和燕郊高新区安委会要求,采取切实有效的管控措施,以安全生产领域各项专项治理的实际效果,确保安全生产形势稳定向好。

三河市应急管理局局长李学兵提出:一要加强组织领导,健全责任体系。二要加强安全管理,实施教育为先。三要加强安全排查,实施闭环管理。各企业负责人要清醒认识落实主体责任的重要意义,健全安全生产规章制度、加大安全投入、加强安全教育培训,确保企业主体责任落实到位;属地政府要进一步落实党政同责、一岗双责要求,加大工作力度,为全镇乃至全市安全和谐稳定做出积极的贡献!

 

活动中,大家观看了学习习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片《生命重于泰山》和省安委会制作的《安全生产事故警示录》。并聘请专家围绕安全生产系列法律法规、责任制、企业主体责任落实情况进行了授课。课后结合安全生产宣传“五进”活动,为参会人员发放了宣传资料。


【打印】【关闭】