当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区召开全区疫情防控和疫苗接种工作会议

发布日期: 2021 - 05 - 18   访问次数:

5月16日上午燕郊高新区组织召开全区疫情防控和疫苗接种工作会议,燕郊高新区党工委副书记许胜永同志主持会议,41个网格化排查组组长参加了会议。

会上传达了河北省、三河市新冠病毒疫苗接种工作会议精神,要求做到:一、及时更新《燕郊高新区接种疫苗情况汇总表》的相关数据。二、加大对辖区内高校、建筑工地、企事业单位疫苗接种宣传力度;提高疫苗接种效率做到应接尽接。

会议强调务必落实好常态化防控措施。严格落实五有三严、四早和四方责任。要继续坚持现行疫情防控领导体制、战时机制、指挥体系,坚持常态化防控和局部应急处置相结合,做到领导不变、工作不断、力度不减。

一是坚持政治站位。提认真落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,坚持政治站位,强化底线思维,坚决客服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把常态化疫情防控工作抓细、抓实、抓到位。

二是数据精准排查不放松。持续依托公安大数据等技术手段,加强对重点地区流动人员的筛选推送、查找管控、精准防控和后续管理。

三是疫情排查不松劲。按照属地化管理原则,持续强化群防群控、联防联控,充分依托机关干部下沉基层这一机制,开展网格化、地毯式摸排。

四是继续强化入境来廊人员管控措施。精准摸排入境来廊人员信息,强化部门联防联控,健全完善数据共享、信息通报和人员核查机制,确保口岸检疫、目的地送达防控无缝衔接、形成闭环。



【打印】【关闭】