党史学习教育
当前位置:首页
>新闻中心>党史学习教育

燕郊高新区恪守初心学党史走企为民办实事

发布日期: 2021 - 04 - 06   访问次数:

党史学习教育活动开展以来,我区不断丰富学习载体,持续开展形式多样的党史教育活动,把学习成果转化成为帮助企业和群众办实事、解难题的动力。扎实推进 “我为企业和群众办实事”实践活动。

战略研究中心开展“我为企业送政策”活动

燕郊高新区战略研究中心工作人员来到百世金谷产业基地开展“我为企业送政策”活动,他们重点走访了北京福卡科技有限公司、众驰伟业(三河)有限公司、镭科光电有限公司、北京兴信易成机电工程有限公司、潮河印业有限公司等多家企业,对涉企惠企政策,特别是企业尤为关心的高新区技术企业扶持奖励政策进行了解读,并对企业的想法和需求进行了深入了解。


科技和产业服务局开展“企业大走访”活动

 燕郊高新区科产局工作人员重点走访了河北长红光电科技有限公司、冶科金属有限公司、河北镭传科技有限责任公司等10家企业,向负责人逐条介绍高新技术企业、科技型中小企业、省市级研发平台、科技创新券等内容,并针对企业提出的问题进行耐心地解答,鼓励企业结合自身实际情况,积极进行政策申报和办理。


社会事务办公室开展“深入基层服务群众”志愿服务活动

社会事务办公室积极组织区内志愿者,开展“深入基层 服务群众”志愿服务等活动。组织志愿者服务队每周一至周五在星河皓月公交站疏导公交、维护乘车秩序、照顾特殊人群优先乘车。同时成立志愿者安全环卫巡查队,每周对本小区进行一次义务卫生巡查。通过一系列志愿活动,充分发挥党员先锋模范带头作用,让越来越多的群众投身到志愿者服务当中,用实际行动践行”学党史、悟思想、办实事、开新局”。



【打印】【关闭】