当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

“燕郊大地 艺道初心——庆祝中国共产党 成立一百周年书画邀请展”盛大开幕

发布日期: 2021 - 04 - 23   访问次数:

4月22日,“燕郊大地 艺道初心——庆祝中国共产党成立一百周年书画邀请展”在燕郊港中旅艺术中心隆重开幕,以文化艺术的翰墨深情献礼中国共产党百年华诞。


本次展览由燕郊高新区管委会、中央美术学院燕郊校区、港中旅房地产开发有限公司联合主办,燕郊高新区社会事务办公室承办。燕郊高新区党工委书记、管委会主任梁宝杰主持开幕式。三河市委书记刘连杰,中央美院院长、中国美术家协会主席范迪安等出席开幕式。


  据悉,本次展览特约国内具有影响力的书画名家,中央美术学院中国画与书法名师教授,同时从燕郊在地数百位书画家中精选出数十件优秀作品,最终核定遴选出130件作品,汇聚成这次展览的主体。本次展览邀约的艺术家都具有中国美术家协会会员的资质,无论是人物、山水、花鸟画科,还是工笔、写意、没骨手法,抑或是各种书体的书法作品,都显现出新时代书画艺术守正创新、笔墨当随时代的风格特点与民族文化自信自强的精神力量。展览将持续展至5月3日。活动当天50余位参展画家系数到场,新华网书画频道、人民网文化频道、中国美术报等10余家媒体进行新闻播报。


 一直以来,燕郊高新区高度重视文化产业发展,区内文化氛围浓厚,汇聚了一大批高水平、高品位的艺术家。未来,燕郊高新区围绕打造“创新驱动发展示范区和高质量发展先行区”的新使命、新定位,将在全力提升发展能级,推动园区“二次创业”的征程中,大力发展文化产业和文化事业,致力打造群众喜闻乐见、富有燕郊特色的文化艺术品牌。




【打印】【关闭】