当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区管委会与中国城市规划设计研究院签署战略合作框架协议

发布日期: 2021 - 04 - 21   访问次数:

4月19日,燕郊高新区管委会与中国城市规划设计研究院(以下简称中规院)签署了战略合作框架协议,三河市人民政府市长伦绍金、常务副市长李海滨,中规院院长王凯、副院长郑德高出席签约仪式,燕郊高新区党工委书记、管委会主任梁宝杰与中规院副总规划师、经管处处长张菁代表双方签署了合作协议。


为促成本次合作,我区和中规院前期多次开展对接互相实地探访,最终达成共识。燕郊高新区是经国务院批准的国家高新技术产业开发区,与北京城市副中心隔潮白河相望,是河北省加快推进京津冀协同发展和服务北京城市副中心建设的最前沿,“十四五”是京津冀协同发展战略实施的重要阶段,更是进一推动北京通州副中心与廊坊北三县建设协同发展的关键时期。


为深入贯彻落实国家战略要求,有效推动与北京城市副中心一体化建设,加快实现燕郊高新区绿色、创新和高质量发展,探索协同发展的新路径,提升城市规划设计水平和精细化治理能力,保障高水平规划推动城市建设,我区与中规院即将开展全面、系统、深入的战略合作,通过创新合作机制与服务方式,实现互利共赢。

【打印】【关闭】