党史学习教育
当前位置:首页
>新闻中心>党史学习教育

燕郊高新区召开党史学习教育动员大会

发布日期: 2021 - 03 - 12   访问次数:

3月12日上午,燕郊高新区召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实省、市相关会议要求,对全区党史学习教育进行全面动员部署。高新区领导班子成员,各部门正职、副职,高新区企业党支部负责人参加会议。

党工委书记、管委会主任梁宝杰在会上作了动员讲话。他强调,全区广大党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、锐意创新,切实把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的工作质效,推动高新区各项重点工作不断结出硕果,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

梁宝杰指出,在建党100周年即将到来之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,是为了从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。面对党史学习教育这项重大政治任务,全区上下一定要提高政治站位,深刻领会精神,切实抓好贯彻落实。要深刻认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、坚定理想信念的重要举措。要深刻认识开展党史学习教育,是砥砺担当精神、推进高新区高质量发展的重要动力。要深刻认识开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

梁宝杰要求,全区上下要在学习党史中升华初心、践行使命,走好新时代长征路,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,创造新奇迹、展现新气象。要坚定落实“进一步感悟思想伟力”的要求,在深学细悟党史中筑牢凝心聚魂的思想根基。要坚定落实“进一步把握历史发展规律和大势”的要求,在深学细悟党史中增强科学应变的战略远见。要坚定落实“进一步深化对党的性质宗旨的认识”的要求,在深学细悟党史中涵养一心为民的赤子情怀。要坚定落实“进一步总结党的历史经验”的要求,在深学细悟党史中提高克难制胜的斗争本领。要坚定落实“进一步发扬革命精神”的要求,在深学细悟党史中传承艰苦奋斗的红色基因。要坚定落实“进一步增强党的团结和集中统一”的要求,在深学细悟党史中强化“两个维护”的政治自觉。

党工委副书记许胜永主持会议。会上印发了《燕郊高新区党工委关于在全区开展党史学习教育的通知》。



【打印】【关闭】