当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊迎宾北路全线通车

发布日期: 2021 - 12 - 08   访问次数:

近日,燕郊迎宾北路经过综合改造提升已全线通车。燕郊迎宾北路综合改造提升工程总投资2.92亿元。南起102国道,北至顺义界检查站,全长9.9公里,改造面积82.44万平方米,工程内容包括:改造和新建中央绿化带,对两侧绿地景观进行提升,将现状双向四车道拓宽为双向六车道,沿线路口进行渠化改造,对原有市政配套设施进行优化提升,新建给水、中水、雨水、污水等市政管线,设置智能交通设施,配套建设城市家具、廊亭驿站、雕塑小品、交通标识和公交港湾等基础设施。


2020年11月工程正式开工,先是进行了部分树木的移植。2021年3月中旬开始正式的道路施工改造。由于燕郊迎宾北路是贯穿燕郊南北的城市主干道,交通位置及其重要,周边小区企业众多,开工影响较大,同时地下管线错综复杂,工程地质条件差,为施工造成了很大难度,同时,还需要克服天气、大气污染防治、疫情防控等不利因素影响。为了最大限度的减少市民出行不便,相关部门及时通过电视台、广播、微信公众号的形式对封闭路段、施工工期向群众进行公告,并在燕郊各主要路口设置提示牌,引导市民合理选择出行方式、时间和路线。同时,协调交警部门加派警力,在重点路段、节点及高峰时段,加强指挥疏导。


为了早日打通城市交通“主动脉”,早日还路于民。施工人员紧扣时间节点,量化目标任务,细化工作举措,抢抓施工黄金期,向管理要速度,一是细化建设工期,在落实疫情防控、大气环保措施的情况下,及时增加现场人员、机械等资源配置,为施工创造条件。二是提高管理水平,各项工作提前规划、统筹管理、科学配置、紧密衔接。三是精心组织,一线作战。细化、量化进度表,严格控制各道工序的施工时限,时时跟踪、及时督导。四是严把工程质量、安全关,严格施工程序,完善技术措施及验收制度,把好工程质量、安全的每个环节。五是加强协作,密切配合。加强协调沟通,及时解决施工过程中遇到的具体困难和问题,为工程建设有序推进做出有力保障。

改造前                              改造后

目前,迎宾北路已全线通车,完成污水管道2000米,雨水管道9000米,中水管道8100米,灌溉水管道43000米。新增乔灌木1600棵,花卉草坪种植105760平方米,苗木移植6715棵。后续还将继续进行绿化的提升工作,人行道硬化改造,配套市政管线,设置智能交通设施,配套建设城市家具、廊亭驿站、雕塑小品、交通标识和公交港湾等基础设施。


【打印】【关闭】