当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区学习宣贯新安法出实招、讲实效——我区第二届应急知识竞赛预赛活动顺利举行

发布日期: 2021 - 12 - 06   访问次数:

12月3日,燕郊高新区第二届应急知识竞赛预赛活动在华北科技学院培训中心顺利举行,全区157家大中型企业共计471名企业员工报名参加了笔试答题竞赛。参加企业涵盖燕郊高新区建筑施工领域、市政公共设施领域、工贸危化领域相关企业,工业园功能性园区等生产经营单位。竞赛主要以深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,积极开展应急管理宣传教育,结合新《安全生产法》、新《消防法》等宣贯为主题内容。


此次应急知识竞赛,是一次“以赛促学,以赛促练”的教育培训,是新安法宣贯的重要形式。新安法实行以来,各级应急部门都组织了不同形式的宣贯活动。我区始终要求区内生产经营单位一定要认真贯彻学习,严格落实风险管控和隐患治理的相关规定,自觉做到关口前移,自觉开展风险辨识管控和隐患排查治理,自觉落实安全生产主体责任。


本次应急知识竞赛就是为了检查督促各生产经营单位学习贯彻落实的实效性。希望广大生产经营单位从要我安全到我要安全的思想转变,充分认识贯彻落实新《安全生产法》的重要性和紧迫性,采取有力有效措施,切实抓好新《安全生产法》、新《消防法》等安全法律法规规程的学习和落实,不断提高安全生产工作水平和实效。

【打印】【关闭】