当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区:严格落实“大干一百天”行动要求 开展废品收购站专项整治工作

发布日期: 2021 - 12 - 31   访问次数:

城区废品收购站是影响城市环境的一个突出问题,也是火灾隐患的“重灾区”,长期以来一直是我区执法工作的重点。为严格落实“迎新春、优环境、保稳定、促发展,大干一百天”行动要求,11月份以来我区对存放易燃易爆物品的废品收购站进行集中清理整治,对位于福成路、北巷口村等多处存在安全隐患的废品收购站进行整改,有效排除了安全隐患。


为打好废品收购站整治战役,燕郊高新区明确工作目标,细化责任分工,层层分解任务,将整治工作落实落靠。区综合行政执法局在辖区开展地毯式排查。执法人员走街串巷,逐一登记排查,做到整治任务底子清楚。前期对经营者下发《责令限期改正通知书》,要求其自行将物品进行清理,违建房屋自行拆除,明确搬离时限,对限期未搬离的,坚决予以强制取缔。至今共计清理废品站6家,占地约3860平米。同时加大巡查看护力度,开展“回头看”行动,有效杜绝废品收购站“回潮”。


【打印】【关闭】