当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区举办“创新燕郊大讲堂”第七期授课讲座暨系列讲座结业仪式

发布日期: 2021 - 12 - 17   访问次数:

为进一步提升干部队伍能力素质,深度总结一年来的学习成果,12月16日,燕郊高新区举办“创新燕郊大讲堂”第七期授课讲座暨系列讲座结业仪式。会议由燕郊高新区管委会副主任魏瑞喜主持。燕郊高新区领导班子成员,机关各部门正、副职和区内重点企业负责人,共计约100人参加会议。


此次活动邀请了清华大学终身教育研究院张磊副院长、清华大学继续教育学院申伟绩主任和管理学博士、博士生导师、国家战略智库专家姜平教授。姜平教授围绕认识新时代营商环境优化意义、把握新时代营商环境优化要求、落实新时代营商环境优化举措作了专题讲座。讲座分析透彻,对做优营商环境、提升政府效能有很强的指导性、针对性和实用性。讲座结束后,举行了结业仪式,与会人员共同收看了系列培训课程回顾视频短片;张磊副院长发表了讲话,高新区班子成员、清华大学领导和姜平教授为学员代表颁发结业证书。


会上要求:2022年是高新区建区三十周年,也是实现2023年“营收税收双倍增”目标的关键之年,面对繁重的发展任务和历史责任,全区上下要树立终身学习的意识,学无止境、学海无涯,学有所得、学有所用,在新的一年中有新气象、新担当、新作为。一要在学习中提升能力水平。北三县与通州区一体化发展,我们与北京的差距不仅仅在基础设施、经济发展方面,更在于干部队伍能力水平上的差距、观念认识上的差距、思想解放上的差距,要有时不我待的精神,加强城市更新、片区开发、城市管理、投融资平台、通航机场建设、党的建设等专业知识的学习,努力成为分管领域、本职工作的行家里手。二要在学习中增强实干精神。高新区是三河乃至廊坊经济发展的主阵地、主战场,责任重、压力大,凭空想不来“双倍增”,大话说不来“进百强”,想要发展只能靠脚踏实地、真抓实干。要有不把事情弄清楚不放过、不把问题解决掉不放手、不把工作做实做好不罢休的精神,做到不慕虚功、不图虚名、不干虚事、不做表面文章,少说“不行”,多说“怎么行”,认认真真谋事、实实在在干事、千方百计成事。三要在学习中强化斗争本领。我们不能当“躺平式干部”,工作中缺乏信心、斗志,面对交办的任务推三阻四、左躲右闪,面对群众的意见视而不见、听而不闻,工作拈轻怕重、安于现状、不思进取,推推动动、不推不动。要发扬斗争精神,遇事不避难、不逃责、不畏缩,敢于担当、攻坚克难,事争一流、唯旗是夺。四要在学习中不断开拓创新。要改变行政思维定式,要少谈意义、多讲措施。五要在学习中提高服务意识。现在经济形势严峻,企业发展不易,更要将服务放在突出位置,简化办事流程、提升办事效率。  党员干部特别是领导干部要坚持理论学习,要紧跟时代步伐,牢记初心使命,始终保持清正廉洁的作风,保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。 

 

【打印】【关闭】