当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区召开近期重点工作会议

发布日期: 2021 - 01 - 05   访问次数:

12月29日下午,燕郊高新区召开近期重点工作会议,传达三河市委常委扩大会、市政府常务会、平安三河建设等相关会议精神,对全区疫情防控、安全生产、信访稳定等重点工作进行安排部署。党工委书记、管委会主任梁宝杰出席会议并讲话;党工委副书记许胜永主持会议并对疫情防控作了具体部署;党工委委员、管委会副主任金景辉出席会议并对安全生产工作作了具体安排;机关各部门正职、41个网格组组长参加会议。

会议要求,要牢固树立底线思维,全力做好安全生产工作。切实增强紧迫感,全面开展安全生产事故隐患排查治理行动;深刻吸取各地事故教训,坚决抓紧抓好建筑施工领域安全监管、市政公用设施领域安全监管、园林绿化设施的防火安全监管、工贸领域安全监管以及消防防火工作;切实压实各方责任,坚决防范各类安全事故发生。

会议指出,要时刻保持如履薄冰的心态,全力做好信访稳定工作。坚持领导干部接访制度,做到开门接访、主动约访、带案下访,切实把信访问题吸附在当地、稳控在域内;最大限度解决好群众的合理诉求,认真落实案件包联责任,切实解决一批历史遗留问题,减少新的信访案件发生;加强依法治访,对缠访、闹访人员,要及时与公安部门联系,依法严厉打击。

会议强调,要坚决克服麻痹和松劲心态,把疫情防控作为当前工作的重中之重。要严格落实常态化疫情防控的各项措施,门岗全面启动测温、验码、登记;坚持职工分类重点管理同时做好日常体温、病假追踪;坚持同时开展单位消杀与个人防护;坚持做好国外及中高风险地区返回人员闭环管理;坚持对冷链进口食品及其它进口产品的重点排查;坚持大数据排查上报不过夜;坚持做好假期返岗人员健康检测管理;坚持做到防疫物资足额1个月的用量保障;坚持做好防疫信息的宣传更新;强化应急演练,做好疫情发生后的应急处置准备。

 


【打印】【关闭】