当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

廊坊市委第三巡察组巡察燕郊高新技术产业开发区党工委、巡察三河经济开发区党工委工作动员会分别召开

发布日期: 2020 - 09 - 07   访问次数:

9月5日,廊坊市委第三巡察组巡察燕郊高新技术产业开发区党工委、巡察三河经济开发区党工委工作动员会分别召开,开始对燕郊高新技术产业开发区党工委和三河经济开发区党工委进行巡察。

廊坊市委第三巡察组组长田满仓强调,巡察组将紧紧围绕聚焦贯彻落实党的理论和路线方针政策以及中央、省市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦被巡察党组织党的建设情况开展巡察工作,希望燕郊高新技术产业开发区、三河经济开发区领导班子要坚持落实“抓早抓小、即知即改、立行立改、全面整改”的要求,自觉带头,积极配合巡察组开展工作,全体党员干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,主动配合巡察,如实反映情况,确保巡察工作取得实效。

廊坊市委巡察办副主任、廊坊市委巡察工作领导小组成员李培良指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求。燕郊高新技术产业开发区、三河经济开发区领导班子要正确认识政治巡察的内涵和定位,切实增强做好巡察工作的政治自觉,要切实提高政治站位,积极配合好巡察,确保巡察工作顺利开展。廊坊市委第三巡察组要始终坚持问题导向、突出工作重点,紧盯重点人重点事,不断提高政治巡察工作质量。

市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长狄文阁要求,燕郊高新技术产业开发区党工委、三河经济开发区党工委要充分信任和积极支持巡察组的工作,本着对党负责、对事业负责、对同志负责的精神,客观公正反映情况、实事求是提出意见,确保巡察组真实了解、全面掌握情况,要进一步提高思想认识,切实把巡察作为一次政治体检的过程,作为一次党性锻炼的过程,作为贯彻中央和上级党委以及市委重大决策部署的过程,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程。

燕郊高新技术产业开发区、三河经济开发区主要负责同志表示:廊坊市委第三巡察组对开发区党工委领导班子开展巡察就是对开发区全面工作的一次政治体检,开发区党工委领导班子、全体党员干部要切实提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;要积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;要聚焦突出问题,坚决做到即知即改、立行立改;要以巡察为契机,扎实推动全区各项工作全面提升。

 

来源:智慧三河手机台

【打印】【关闭】