当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

严阵以待 执着坚守 燕郊高新区全力做好防汛工作

发布日期: 2020 - 08 - 13   访问次数:

8月12日,河北省气象台连续发布暴雨预警,一场强降雨牵动着人们的心,应对暴雨天气,燕郊高新区迅速启动防汛预案,各单位、各部门迅速出动人力物力分赴各路段、村街、铁路桥涵、河道、大堤等重点部位巡查积水情况、设置警示牌、安排专人值守,全力做好防汛准备,守护人民生命财产安全。

昨晚,燕郊各路段、路口,在风雨中除了缓慢通行的车辆,还有坚守岗位的防汛人员,他们一直坚守在易积水点,引导车辆通行,疏通雨水口。当我们渐入梦乡,浑身湿透的他们却依然坚守在防汛的岗位,守护这座城市。

昨晚,燕郊各路段雨水口边上都矗立着一个个黄色的身影,身旁是一个个打开的雨篦子和一面面红色的旗子,积水正从四面八方汇聚,经过雨水口流进下水道。他们就是坚守岗位的防汛人员,为排除积水,保障来往市民安全,他们坚守在深夜的暴风雨里,成为街道上独特的路标。


进入汛期以来,燕郊高新区积极采取措施,全力做好防汛工作。对全区主要路段、铁路桥涵、建筑工地、地下空间、河道、大堤等重点部位进行了全面排查;对应急车辆、强排泵站、强排车等排水设施进行了检修、调试,确保正常使用;组建了各类防汛队伍,其中,电力、交警、治安、通讯、医院、燃气等专业抢险队20余支,抗洪抢险队1600人,后备队880人,运输队310人;准备了充足的防汛物资,编织带60000条,塑料布12000平方米,铅丝3000公斤,救生船11艘、排污泵30台、抢险车辆80台;严格落实防汛值班制度,坚持领导带班,确保24小时不断岗,所有人员保持24小时通讯畅通,确保一旦有突发事件能够及时有效处置。

根据气象部门预测,本周末三河市仍将出现强降雨天气,防汛任务仍然艰巨,燕郊高新区将持续强化各项防汛措施,也请广大人民群众提高防汛意识,安全度汛。


【打印】【关闭】