当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

梁宝杰主持召开全区防汛工作调度会

发布日期: 2020 - 08 - 13   访问次数:

8月12日上午,燕郊高新区党工委书记、管委会主任梁宝杰主持召开全区防汛工作调度会,党工委委员、管委会副主任李红卫及相关部门负责同志参加了会议。


党工委书记、管委会主任梁宝杰就如何做好当前防汛工作提出了具体要求。他强调,一是全面落实责任。各相关单位和部门要严格按照防汛工作方案安排,各司其职,各负其责,层层压实压紧责任,确保防汛总指挥部的指令能顺利贯彻执行,确保各项防汛措施落实落细。二是突出应急准备。加强对易积水路段、铁路桥涵、建筑工地、地下空间、河道、大堤等重点部位排查与防范;做好应急车辆、强排泵站、强排车等排水设施的检修工作,确保能够迅速启用。三是强化应急值守。要加强防汛值班值守,严格执行24小时应急值守制度,带班领导及值班人员要坚守岗位,严禁脱岗、漏岗,确保紧急情况的及时处置和信息上报。四是确保城市安全。要加强汛情监测、及时发布汛情信息,落实好应急抢险措施、物资和队伍,确保险情能及时有效处置,确保居民的生命财产安全。五是做好督导检查。纪工委和督查专员办公室要对各部门各单位防汛措施落实情况、值班值守情况和应急准备情况进行督导检查,对工作落实不到位的要督促立即整改,确保不出问题。


会上,党工委委员、管委会副主任李红卫传达了省、市防汛工作会议精神,并对全区防汛工作作了具体部署。市政园林管理局局长李本渤汇报了雨情雨讯和各项防汛措施准备情况。

【打印】【关闭】