当前位置:首页
>新闻中心>通知公告

通报 | 三河市教育和体育局关于域外民办高中在我市违规招生宣传的通报

发布日期: 2020 - 08 - 10   访问次数:

近日,三河市教育和体育局接到群众举报衡水志臻中学安平校区在我市进行违规招生活动。2020年8月3日上午11时30分,市教体局执法队、督导室协同市场监督管理局燕郊分局对该问题线索进行核查。经核查,位于燕郊奇丽大厦七层8706室内,王某、李某自称衡水志臻中学安平校区负责招生人员面向我市初中毕业生进行招生宣传,经与廊坊市教育局核实,截至目前,没有任何一所域外民办高中在廊坊市教育局履行招生备案手续。上述行为已被三河市教育和体育局当场叫停,现场收缴违规招生宣传材料及空白录取通知书70余张。

依据《河北省教育厅关于认真做好2020年普通高中招生工作的通知》(冀教基〔2020〕12号)和《廊坊市教育局关于认真做好2020年普通高中招生工作的通知》(廊教〔2020〕40号)等通知要求,未经廊坊市教育局统一备案的域外民办学校私自招收的学生,将不予确认,不予办理学籍转接手续。自称衡水志臻中学安平校区人员的招生活动严重扰乱了我市正常招生秩序,存在费用欺诈风险,同时提醒广大学生家长谨慎对待子女入学,不盲目跟风择校,避免上当受骗和经济损失,甚至影响孩子正常入学。由上述原因导致学生无学籍和无学可上以及产生的经济纠纷,由违规招生学校、中介机构和家长负责。

特此通报。

三河市教育和体育局

2020年8月5日


【打印】【关闭】