当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区蓬勃发展的科创园系列报道
(四)天山国际创业基地

发布日期: 2020 - 07 - 09   访问次数:

天山国际创业基地坐落于环渤海经济圈重心、京津冀区域的桥头堡——燕郊高新区,占据北京市的东大门,距北京国贸25公里,距首都机场18公里,距天津港120公里;现有多条进京路线,北侧有京平、京秦高速、南侧有京通快速、通燕高速、102国道等多条国家级高速通道,交通便捷,四通八达。园区整体占地388.62亩,规划建筑面积26万平方米,总投资8.7亿,天山国际创业基地位于燕郊高新技术产业开发区科技与现代制造业规划区域的核心地带,项目东临燕京理工学院,北邻首尔甜城一期住宅,西邻首尔商业风情街;南临双语小学。

标准厂房是天山自主工业体系模块之一,先期投资建设了六期国际标准厂房,由香港著名建筑设计大师何显毅先生设计,单体建筑面积从1000平米到3000平米,一期至四期厂房为砖混轻钢结构,双玻采光窗及顶棚阳光板设计,使整个空间宽敞明亮,节约能源的同时也大大减少了企业投资成本。车间内,洗浴、卫生间采用双向配置,整个厂房加隔断层即可同时满足2家企业的需要。六期厂房结合燕郊高新区土地开发要求及工业园发展趋势,设计为双层框架厂房,增强了厂房的复合使用功能,更加符合当前市场需求。定向开发是天山国际创业基地采用OEM定制厂房流程,根据不同企业的生产工艺、人员配置、物流状况等条件为企业量身打造的生产研发基地。依地块可划分为5——30亩等不同空间,满足各种规模的企业建设自己梦想的企业庄园。天山国际创业基地已建设完毕的有标准厂房、定向开发区和园区配套分三部分:

1、标准厂房区,占地面积200余亩,已建成国际化标准厂房30栋,入住企业40家,建筑面积78000多平方米,标准厂房采用与国际潮流同步的环保节能型建筑风格,外观唯美独特,内涵丰富,是中小企业生产经营的独立庄园。

2、定向开发区,占地面积76亩,定向开发厂房7栋,入住企业7家,建筑面积33000多平方米;此区域开发模式灵活多样,按照国际通用的OEM定制原则着重考虑入住企业的个性化要求,根据企业提出的工艺及建设要求,进行设计、规划、建设,充分满足企业不同的生产需求。

3、孵化器和宿舍配套区,已建成3栋,建设28000平方米,为园区职工提供便利的住宿和生活。

目前园区内道路已经形成路路顺、门门通的三横三纵格局,配套完善。整个园区按照功能的不同,划分为标准厂房区、定向开发区、综合服务区和总部经济区。

截止到目前,天山国际创业基地已签约企业50余家。代表企业有世界五百强企业美国洛克菲勒财团的全资子公司西屋轨道制动有限公司、奥运会指定灯具供应商北京莱斯达电子有限公司、山西亚宝药业子公司三河市比格润环保材料有限公司、国内骨骼材料领军企业三河市富乐科技有限公司、通信网络轩慧科技等。园区实现年产值5亿余元,每年创造税收上亿元,增加就业岗位5000余个。

依据环北京经济圈经济发展趋势,总结多年工业地产开发经验和燕郊产业地产市场需求情况,隆重推出天山国际创业基地升级产品,暨"天山智谷"产品,占地72亩,规划面积16.45万平方米,13栋5层框架结构厂房和1栋孵化器组成。

总体规划方向是集高科技产品和智能制造的研发、展示、企业孵化、专业人才培训、商务服务为一体的多功能复合型工业园区;从培育"智力阶层",发展"智能制造",汇聚"智向资本",最终实现打造"天山智慧硅谷"的目标。招商对象为智能制造、软件开发、生物制药、精密仪器、电子产品和文化产业等。

天山智谷全部招商完毕,整个园区可容纳70余家生产型企业在此共同发展,实现年产值5亿元人民币,税收5000万余元,提供就业岗位2000余个。作为新型工业园区建设的开拓者,天山智谷站在世界智能产业工厂的高度,以人性化管理,国际化标准,专业化服务,集群化产业优势,为企业倾力打造属于自己的企业庄园!

燕郊高新区双创产业联盟集聚区域各类科技服务机构,融合科技服务平台专业资源优势、产业园区空间资源优势、科研院所科技资源优势、高等院校人才资源优势,是加快区域科技创新、加速科技资源集中融合、开展创新创业的良好平台;是增强区域产品创新和技术创新能力、促进区域科技成果转化和产业转型升级的重要保障;是加速形成大中小企业融通发展、产学研协同创新、“研发—制造—服务”一体化的良好创新创业生态重要引擎。

园区地址:河北省三河市燕郊开发区化工大街151号天山国际创业基地

联系电话:18001163745李女士
                 13343261656张女士





【打印】【关闭】