当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区蓬勃发展的科创园系列报道
(三)华隆工业园

发布日期: 2020 - 07 - 07   访问次数:


华隆工业园是三河华隆工业园有限公司投资建设的一家以出租高标准工业厂房为主的工业园,坐落于燕郊高新区腹地,北距首都机场、西距北京天安门仅30公里,东到天津港也只需1个小时的路程,大秦铁路、102国道都与园区擦肩而过。园区总占地181亩,总投资2.2亿元,总建筑面积12.4万平方米,建成高标准厂房26幢、高标准办公楼3幢。目前该园区内全部实现了“九通一平”,即通路、通电、通讯、通暖、给水、排水、工业蒸汽、燃气、宽带网和土地平整,食堂、商店、职工公寓职工宿舍等配套设施资源一应俱全。优越的地理位置、优美的园区环境、优质的全方位服务为国内外商家打造了良好的发展空间。

几年来,在各级党委政府的支持下,华隆工业园取得了卓越成效。目前,已有23家企业入驻园区,总投资达3.92亿元,年创产值4.7亿元,年创利税超过3900万元,可吸纳就业人员1000余人。如今,华隆工业园以过硬的硬件设施,一流的软件设施为入园项目单位提供良好的发展平台,实现了土地的节约、集约利用,已成为高新产业汇集发展的航空母舰,并呈现以下特点:

1.土地利用率高。目前引进的33家项目总投资达4.5亿元,投资强度已达到每亩370万元,超过规定标准的70%;容积率达到1.03,超过规定标准的29%;建筑系数58.5%,超过规定标准的46%;行政办公区和生活区占地面积占总用地面积的4.9%,低于规定标准30%。工业园的建设,有效地提高了土地资源的集约利用程度。

2.项目科技含量高。入区企业大部分为高科技生产企业,如北京当升材料科技有限公司,主要生产手机锂电池正极材料。

3.有效解决了中小项目建设用地问题。在项目引进上,该园区吸引大项目,也需要前景好、效益好、见效快的中小项目。在当前,项目用地极其紧张的情况下,对中小项目不单独供地,而建设工业园有效解决了这个问题。

4.项目建设投产速度快。项目进园后,厂房是现成的,且水、电、暖、汽、讯等全部配套到位,可以快速安装设备进行生活运营,产生效益,如北京柯林柯尔科技发展有限公司,生产环保除尘设备,签订厂房租赁合同后,当月安装设备,2个月后即生产产品,当年就创造生产值8000万元。

5.入园项目灵活调整。入园项目多为投资相对较小、生产规模不大的中小企业,在受到市场因素以及金融环境影响后能及时调整经营方向,转变经营策略,以及即使不能适应市场变化,被淘汰后,因没有厂房、土地等固定资产投入,项目单位也不会造成大的损失,而工业园还能吸纳新项目入住。


具体地址:三河市燕郊开发区欧伏路2号华隆工业园

联系电话:15350686208




【打印】【关闭】