当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

强化灾害风险意识,提高防灾减灾救灾能力
——燕郊高新区邀请权威专家科普防灾减灾救灾知识

发布日期: 2020 - 07 - 27   访问次数:

7月24日上午,燕郊高新区邀请防灾工程专家郭迅教授,在防灾科技学院举办防灾减灾救灾科普教育讲座。高新区党工委委员、管委会副主任金景辉,应急管理局局长王俊华,高新区安委会各成员单位主管副职,各街道辖区社区居委会主任,驻区各中省直单位主管安全负责人,部分房地产开发建设单位、市政公用实施运营单位、工商贸企业主管安全负责人,各大专院校、中小学主管校园安全负责人,医院主管安全副院长等共计235人参加了科普讲座活动。

郭迅教授以我国地震灾害的特点与防御对策为主题,通过PPT图文并茂地进行了地震知识普及,经典幽默的话语和多个动画演示给参会人员留下深刻印象。郭教授结合我国震害特点,分析历史地震的经验和教训,就如何建设韧性城乡的策略做了详细的解读。我国震害的特点是小震大害,大震巨灾,通过讲座使我们了解了防灾减灾“散、脆、偏、单”四字重要性,通过我们积极的防灾减灾的预防工作,可以减少震害损失。


【打印】【关闭】