当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区蓬勃发展的科创园系列报道
(六)燕京总部基地

发布日期: 2020 - 07 - 17   访问次数:


一、项目概况

1、燕京总部基地(即燕郊现代服务产业园启动区)位于燕郊高新技术产业开发区南城迎宾南路核心区域,由河北建投英基投资有限责任公司投资,河北建投英基房地产开发有限公司开发建设。基地占地188亩,建筑面积共36万平米(其中地上建筑面积22万平米,地下建筑面积14万平米),建有高端写字楼、花园独栋办公楼共26栋建筑。

基地按照“绿色慧谷,产业庄园”的理念规划设计,绿化覆盖率43%、容积率仅2.0,所具有的“森林景观、鸟语花香、绿道交错、人车分流”等特点,勾勒出了基地独具特色的花园商务办公环境。

2、平面布局

东区建有14栋办公楼,可以分割销售、办理产权证,且产品类型丰富,高端写字楼和花园独栋办公楼各占一半,适合于中型以上企业作为公司总部、研发中心和驻京机构。

西区建有12栋办公楼,其中 B4、B5、C4、C5四栋高端写字楼作为创客空间,以面向初创型企业为主,为创新项目及大学生等广大创业者提供创业平台;其余8栋花园独栋办公楼适合于中型以上企业作为公司总部、研发中心和驻京机构。

3、功能定位

作为北三县目前建成的唯一以现代服务业为主导方向的产业园区,园区围绕新一代信息技术、生物医药、智能制造和软件与信息服务业四大产业方向,发展绿色技术产业,打造主辅结合、互动增长、协同发展的现代产业体系。 

4、区位优势

基地距离燕郊火车站3公里;

距离北京市政府8公里;
距离首都国际机场25.5公里;
距离北京国贸大厦30公里。

基地周边有通燕高速、京平高速、京秦高速、徐尹路等进京通道,多路公交车直通北京市内。

二、园区配套服务情况

(一) 会议会展服务

1、会展中心位于A1楼一层,占地1000多平米,适合举办产品展示、发布会等大型活动

2、报告厅,位于A1楼北裙楼,设备、设施完备,能同时容纳三百人以上召开企业年会、主题报告会等大型会议。

3、多间大小不同会议室、洽谈室,可以满足园区企业不同商务会谈需求。

(二)餐饮住宿服务

1、 品牌餐饮店

2、 咖啡厅、茶社

3、 专家楼

园区C2楼为专家楼,总建筑面积一万平米,地上十层,共计有128套装修豪华房间。

5、人才楼。园区B3楼为人才公寓楼,总建筑面积近两万平米,地上二十一层,共计有二百六十七套房间。 

(三)生活设施服务

1、4000多平米博康健身会所,纯阳光半标泳池、超大有氧操房、动感单车室等完善的功能布局。

2、 地下两层停车场2790个车位。

3、银行、品牌便利店

(四)金融服务。

利用平台促进企业与金融机构充分对接,协调域内银行、证券等金融机构开展金融产品等相关培训及政策宣讲,帮助企业掌握利用好银行信贷产品和国家省市县各级惠企政策。

    (五) 企业管理服务

1、园区运营服务中心,建立和完善园区班车、员工餐厅、餐饮休闲、商务中心等各项硬件基础设施的同时,将展示中心及企业家联盟合理布局,打造集办公、展示、会务、餐饮、休闲于一体的商务综合体,为园区企业提供商务接待、展示发布、会务培训等各项商务配套服务。协调各楼座底商用户,根据企业实际需求配备 ATM 机、水站、干洗、保洁,并计划引进银行网点、快递中转站、图文服务、办公用品零售等业态,节省企业人力成本,为企业发展解除后顾之忧。 

2、物业服务

银湾物业,国家一级物业管理资质,专注于智慧城市服务住宅及商业服务领域的品牌企业,连续13年(2007-2019)荣登中国物业服务百强企业榜。

世纪物业,河北省首家国有一级资质的物业服务企业公司,在管物业项目荣获“全国物业管理示范大厦”、“河北省物业服务优秀大厦”、“河北省物业管理优秀住宅小区”等荣誉。

四、入园企业简介

 1、云智慧(北京)科技有限公司(以下简称“云智慧”)。中国云计算产业联盟、数字中心联盟—AIOps双态运维联盟理事单位,国内智能运维领域的领军企业,中国企业服务最大投资TOP10,拥有专利数十项、软著数百项,2018-2019年连续两年Gartner AIOps Sample Vendor,获得中国杰出大数据供应商奖、最佳应用性能管理服务商奖、中国技术领导力企业奖等,生态合作伙伴包括华为云、腾讯云、Azure、海航云、中信云、Akamai等众多巨头。 

1、云智慧(北京)科技有限公司(以下简称“云智慧”)。中国云计算产业联盟、数字中心联盟—AIOps双态运维联盟理事单位,国内智能运维领域的领军企业,中国企业服务最大投资TOP10,拥有专利数十项、软著数百项,2018-2019年连续两年Gartner AIOps Sample Vendor,获得中国杰出大数据供应商奖、最佳应用性能管理服务商奖、中国技术领导力企业奖等,生态合作伙伴包括华为云、腾讯云、Azure、海航云、中信云、Akamai等众多巨头。

 4、瞄财网。互联网+财税服务的新型服务平台,未来将成为包含税法查询、税法培训、移动办税、涉税服务咨询及便民服务的完整服务体系。  

五、合作单位

园区通过与企业服务类协会及专业中介服务机构建立战略合作关系,形成支撑园区增值服务的政企服务平台和公共服务平台,为企业打包提供包括财税、法律、管理咨询、人才招募、公共实验室、天使投资等多项服务,使企业在公司注册、工商年检、税务登记等方面拥有便捷条件,全方位、多角度服务园区企业。

目前已经与中国园区招商网签约合作,通过打造沟通园区与投资者的网络平台,将线上的招商及时与线下的服务进行无缝对接,从而实现对园区的“一站式”招商服务,实现“让园区从此无难招”的行业理想。

六、未来发展规划

着力“四个一批”(引进一批龙头企业、落实一批创新项目、聚集一批高端人才、打造一批创新平台),基本建立起园区创新企业生态体系,推动园区企业聚集度和品牌影响力不断提升。通过政企携手推进,共同争取廊坊市、河北省、北京市等支持,建设成为高品质一流科技园区,打造京津冀协同创新的“燕郊样板”,使园区成为京东地区最具活力的创新创业高地,实现运营目标成为在京津冀乃至全国具有较强区域影响力的一流科技创新园区。

1、驱动三河市产业转型升级和产城融合发展的新引擎发挥北京科技创新引领作用,支持廊坊北三县地区产业转型升级,发展高新产业。

2、打造京津冀地区“创新高地、创客家园、协同典范”建设成为对接北京城市副中心、辐射北三县发展的的新兴产业先导区、高端资源集聚区、产城融合示范区。

3、形成京津冀协同创新的“燕郊样板”加快创新资源集聚,打造创新产业集群,营造创新创业生态,辐射带动燕郊高新区创新发展。

4、打造三河市服务支撑北京副中心服务功能建设的桥头堡加强重点领域合作,实现北京城市副中心与廊坊北三县地区统筹发展 。


地       址:燕郊高新区迎宾南路88号
联系电话:4001109918


【打印】【关闭】