当前位置:首页
>工作动态>通知公告

三创四建 | 请传阅!致全市人民倡议书

发布日期: 2020 - 05 - 21

全市广大市民朋友们:

2020年以来,省委九届十次全会提出三创四建并在全省进行安排部署。包括创新、创业和创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,建设现代化经济体系、建设城乡融合高质量发展体系、建设一流营商环境体系、建设现代化社会治理体系。同时,我市提出继续创建全国双拥模范城。此项活动有利于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,是提升三河知名度和美誉度的重要载体,对于打造三个走在前列协同发展先行示范区,不断满足我市人民群众的获得感、幸福感、安全感具有重要意义。

实干成就梦想,奋斗创造辉煌。三河这方热土,孕育了勤劳、善良、拼搏奋进的三河人,一代代三河人用辛勤汗水和智慧创造了辉煌灿烂的历史。今天,历史的接力棒传到了我们手中,接续书写三河新篇章是74万三河人共同的梦想。三创四建暨推进社会治理现代化和四城同创活动是贯穿2020年全年的中心工作,三河将以此为牵引,全面推动全市经济社会各项工作。2020年是我市争创全国文明城市和全国双拥模范城的关键之年,也是创建国家卫生城市、国家森林城市的重要一年,开展好三创四建暨推进社会治理现代化和四城同创活动,需要全市上下人人动手、全民参与。全市人民要充分发扬主人翁精神,建言献策,自觉响应市委、市政府的号召,以更加坚定的决心,执着务实的干劲,坚决打好打赢三创四建暨推进社会治理现代化和四城同创攻坚战。广大企业家要创新思维,变革求进,不断激发企业活力,做大做强企业,助推全市经济社会发展;广大工商业者要勇于开拓,敢于创大业、稳就业,助力城市繁荣经济发展;广大干部职工要率先垂范、身体力行,勇当排头兵、当好急先锋,从自身做起,从现在做起,大力支持创建,模范践行创建;广大人民群众要自觉遵守社会公德,恪守村规民约,努力革除有悖公德、有损形象的不文明现象,形成知荣辱、树新风、促和谐的社会新风尚,自觉维护公共场所整洁卫生,共同建设美丽农村、美丽社区、美丽庭院,共建三河美好家园。

重任在肩,责无旁贷。让我们以临战的姿态、必胜的决心,统一思想、坚定信心,齐心协力、争分夺秒,凝聚起全市上下众志成城、攻坚克难的磅礴力量,形成全市上下万众一心的强大合力。三河人民素有敢于担当、勤于奉献的美好品德,不干则已、干则必成。让我们在市委、市政府的坚强领导下,励精图治谋发展,砥砺奋进启新程,不断奋勇争先、开创辉煌。全民动员、全民参与,真正建立起共谋、共建、共管、共评、共享的创建机制,促进形成全民动手、全民奉献、全民共享的创建格局,全身心投入三创四建暨推进社会治理现代化和四城同创大潮,以治理促发展,以行动促提升,携手共同打造高质量发展、高效率治理、高品质生活的三个走在前列协同发展先行示范区,共同谱写美丽三河新篇章!



三河市“三创四建”暨推进社会治理现代化

和“四城同创”指挥部办公室


【打印】【关闭】