当前位置:首页
>工作动态>通知公告

网络文明 | 文明上网倡议书请查收!

发布日期: 2020 - 05 - 13

 

广大网民朋友们:

互联网作为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,已渗透到社会生活的各个方面,改变着人们的生活方式和价值观念。倡导文明新风,净化网络环境,促进良好风气形成是我们共同的责任。在此,我们向全市广大网民朋友们发出如下倡议:

一、依法上网,促进清朗网络建设。互联网不是法外之地,我们倡议广大网民自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法上网,文明上网。不在微博、微信、贴吧等发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的新闻、信息,共建清朗网络空间。

二、文明上网,加强网络道德观念。我们倡议广大网民养成良好上网习惯,提高自身文明修养,不信谣、不传谣,不发布、不转发未经证实的有可能会给社会或他人造成伤害的信息;坚决抵制有害身心健康的文字、图片、影音资料及各类淫秽、低俗信息;积极倡导社会主义核心价值观,提高网络道德修养,文明上网、文明发言,自觉抵制网络低俗之风,积极树立文明新风,争做文明网民。

三、安全上网,抵制网络有害信息。我们倡议广大网民掌握必备的防护技能,自觉丰富自身的网络安全知识,不随意打开不明网站,不轻易在网上透露个人隐私和重要身份信息,尽量不使用公共电脑处理重要资料,谨防因信息泄露造成不必要的损失。善于思考和分析,认真辨别信息的真伪,不随便约见网友,发现可疑情况要及时投诉或举报,自觉维护网络安全,争做维护网络安全的践行者。

四、自律上网,维护网络健康环境。我们倡议广大网民健康用网、理性用网,加强自律。对散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人、信谣传谣的信息及时删除,不跟风、不炒作。主动抵制和举报各种网络不文明行为,积极维护国家、社会和个人合法权益,努力营造健康向上的网络环境。

广大网民朋友们,让我们从现在做起,从自身做起,坚决抵制不良互联网行为,弘扬网络文明,共享互联网发展成果,共同打造风清气正的网络空间。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                          中共三河市委网信办

20205 

 

 

【打印】【关闭】