当前位置:首页
>工作动态>高新动态

我区开展迎“五一”环境综合整治行动

发布日期: 2020 - 04 - 28

 

为改善我区人居环境,提高人民生活幸福指数,建设和谐美好家园,以整洁优美靓丽的城市形象迎“五一”假期,燕郊高新区自424日至430日,利用一周时间,集中开展环境综合整治行动。

我区将迎五一环境综合整治行动作为人居环境整治月的重头戏,以四城同创为契机,按照城乡统筹、全域整治原则,突出工作上有新认识、思想上有新提升、措施上有新强化的工作理念,围绕五个方面开展治理:

1是城市秩序清理整顿    

 对影响市容环境的私搭乱建、垃圾乱倒、污水乱流、摊点乱摆、广告乱设、乱贴乱画、车辆乱停等现象进行整治,严厉打击出店经营、占道餐饮和露天烧烤等行为,对区内主路路面进行冲洗,辅路路面进行冲刷,消除市容环境脏乱差现象。

2是市政设施规范治理

对全区域内重点道路及路段的路面沉降进行填补,对破损人行道路面、路沿砖进行修整;对破损及缺失井盖进行及时更换;及时清理影响市容市貌的破旧城市家具,规范设置及清洗各类道路指示标识、路铭牌等,清晰施划道路标识标线;规范整治架空线缆,及时清除废弃线缆。

3是园林绿化增量提质

加强园林绿化养护修剪,及时补种枯枝死木,对绿化带内垃圾、枯枝进行拾捡清理。强化专业绿地管养考核,加强对区内园林绿地养护管理的督导力度,结合城市街景整治提升区内道路绿化景观。

4是渣土运输治理

全面落实工地施工六个百分百两个全覆盖要求,强化交通渣土运输监管,以动态车巡方式对区域内主次干道及路口进行巡查,对占道施工、带泥上路、运输遗撒进行专项治理,全力杜绝一切抛、洒、滴、漏现象的发生,降低渣土运输过程中对城区环境的影响,保护好我区城市道路环境的整洁美观.

 5是深入治脏治乱行动

重点对村庄、街区、工矿、企业、学校等内外及周边,道路两侧可视范围内积存的粪便堆、杂物堆、柴草堆、建筑和生活垃圾进行彻底清理,彻底清除非正规垃圾堆放点,消灭环境卫生盲区死角。对废弃不用、濒临倒塌、有碍观瞻的墙壁、房屋、院落及畜禽舍、厂房进行拆除,对可利用的进行整治、修缮和有效利用。

我区将以此次迎五一环境综合整治行动为契机,优化城市环境、完善城市功能、提升城市品位、打造精品街区,让城市干净、整洁、有序,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

【打印】【关闭】