当前位置:首页
>工作动态>高新动态

梁宝杰巡察督导我区潮白河环境综合整治工作

发布日期: 2020 - 03 - 26

323日、24日,利用两天时间,燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰,管委会副主任李红卫带领市环保局、水务局技术参谋,高新区市政、园林及燕郊镇、高楼镇、迎宾北路街道相关负责同志,相关镇级、村级河长,到我区潮白河沿线就河渠环境整治工作进行实地督导检查,并现场召开调度会安排部署相关工作。



 梁宝杰一行沿潮白河燕郊段进行了实地巡察,重点检查了潮白河沿线环境整治、违建拆除、水体治理等情况,梁宝杰强调,开展河渠环境综合整治是推进生态文明战线工作、建设美丽燕郊的重要举措,潮白河环境综合治理工作更是落实京津冀协同发展、服从服务北京城市副中心建设的重要内容,各相关部门和责任单位要高度重视,按照三河市总河渠长工作会议精神,不折不扣地将各项工作落实到位。

  他要求,河渠环境综合整治是一项系统性工程,要与当前违建拆除、生态绿化、协同发展等工作结合起来,各部门协调配合共同发力,形成“上下联动、部门协同、齐抓共管”的工作格局;要制定具体工作方案,细化工作任务,增强一线工作力量,加强日常监管巡查,强化督导检查,加速推进,力争提前完成各项整治目标和工作任务。 



【打印】【关闭】