当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区
召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布日期: 2020 - 12 - 29   访问次数:

为深入学习领会党的十九届五中全会精神,12月25日,燕郊高新区邀请市委“走基层”宣讲团成员、防灾科技学院马克思主义学院贾作璋教授在机关北三楼会议室进行全会精神主题宣讲。燕郊高新区党工委副书记许胜永主持宣讲报告会,高新区党工委、管委会领导班子全体成员,机关各部门负责同志等80余人参加了会议。

报告会上,贾作璋教授围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和二〇三五年远景目标的建议》,从五年规划的重要意义,我国社会主义现代化发展历程和显著特征,十九届五中全会精神的核心要义,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,正确理解机遇和挑战、新发展格局等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面解读,并结合高新区实际,就如何贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念作了指导。

与会人员一致认为,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度,又有很强的实践指导性。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神当成当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全会精神的学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,与做好当前各项工作结合起来,做到融会贯通、学以致用,力促党的十九届五中全会精神在燕郊高新区落地生效。


【打印】【关闭】