当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

燕郊高新区开展全员核酸检测应急演练

发布日期: 2020 - 12 - 14   访问次数:

为积极应对秋冬季可能新出现的新型冠状病毒感染肺炎疫情,在出现确诊病例和划定为“中高风险”地区后,能够实现5-7天内完成辖区内全员核酸检测工作,12月11日上午,燕郊高新区在晶龙工业园举行了全员核酸筛查检测应急演练。燕郊高新区党工委副书记许胜永,疫情防控办主任,燕郊高新区41名网格组组长,燕郊人民医院和各企业职工代表共计200余人参加了演练。

此次演练活动设置了综合指挥组、前期准备组、场地规划组、核酸检测组等十个职能组。演练过程包括核酸检测、演练发热人员转运、演练厂区、宿舍消毒。演练现场设置了核酸等待区、采集区、缓冲区、临时隔离区,在工作人员有序引导下,园区50名员工进行了核酸检测。核酸采样采用10:1“混检”的采样方式,确保每组每日完成20000人份左右的采样数量。整个过程采集人员规范穿脱防护用品用具、严格落实医废处置,消杀组在采集结束后对现场进行再次消杀。


此次核酸检测应急演练,我区各职能组人员分工明确、行动迅速、配合密切,圆满完成了应急演练任务,进一步强化了我区应对突发疫情的处置和协调作战能力,确保发生紧急情况时,能快速、高效、有序地做好全员核酸应急检测工作。

【打印】【关闭】