当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区对医疗单位开展安全生产大联查

发布日期:2019-09-26

 

924日、25日由燕郊高新区聘请的安全专家、安监大队和社会发展局组成联合检查组分别对二三医院、燕郊人民医院、河北燕达医院进行安全生产大联查。主要对各医院的配电室、危险品库房、中控室、液氧储备室等重点区域进行检查。

检查组对检查中发现的临时线路私拉乱接、用电线路老化;配电室不符合安全规范;杂物及易燃物品堆放不符合安全规范;消防器材、应急照明设备、安全标识数量不足;消防设施水压灭火压力不达标;报警系统陈旧危险品目录明细等不齐全;消防井盖标识不明确等问题,提出了明确整改要求和整改时限。

社会发展局对医疗单位下发了“国庆期间安全生产自查通知”,要求各单位要高度重视节假日期间的值班工作,严格落实岗位责任制,在节前集中开展一次安全隐患排查治理行动,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

 

打印 关闭