当前位置:首页
>工作动态>高新动态

我区召开2019年半年工作会议

发布日期:2019-08-06


82日,我区召开2019年上半年工作会议,贯彻落实中央、省委、市委近期召开的一系列重要会议精神,总结梳理高新区上半年工作,并对下半年各项工作进行安排部署。高新区党工委、管委全体领导班子成员,迎宾北路街道党委书记,机关各部门负责人,燕顺路街道筹备组、康城大街街道筹备组、湖滨北路街道筹备组、思菩兰路街道筹备组组长,信访办、环保所、禁毒办负责人,机关各部门股级以上干部参加会议。

会上,管委会副主任李红卫、魏向辉、魏瑞喜分别就分管重点工作进行了安排部署,党工委副书记、管委会副主任梁宝杰就全区工作讲了具体意见。

梁宝杰指出,今年以来,燕郊高新区以“促发展、惠民生、争一流”为工作目标,开拓创新,扎实苦干,经济运行总体平稳,协同发展深入推进,产业结构逐步优化,创新体系加速形成,基础设施日臻完善,营商环境不断优化,社会事业稳步推进,作风建设全面加强,各项工作保持了良好的发展态势。对于今后工作,他强调,全区各级各部门要认真贯彻落实市委第21次常委扩大会议提出的九大攻坚战的要求,保持好工作的连续性,统筹部署,迎难而上,以高质量发展的优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。一要着力推进协同发展,不折不扣落实“四统一”要求。要坚决贯彻落实中央和省、市关于推进协同发展的一系列决策部署,按照“统一规划、统一标准、统一政策、统一管控”要求,严格落实管控措施,持续深化重点领域合作,推动交通对接取得更大进展;二要着力推进项目建设,积极培育新的经济增长点。要认真贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,全面落实《燕郊高新区加快争先进位推动高质量发展实施方案》,加快新旧动能持续转换,逐步提升高新区的创新能力和产业集聚度;三要着力推进城市建设,为人民群众创造良好生产生活环境。要大力开展城市功能建设,不断提升公共设施承载力、城市绿化美化水平,推进环境污染治理、强化城市精细管理,营造有利于项目建设、企业发展、群众安居乐业的良好环境,建设宜居、宜业、宜游的现代化中等城市;四要着力推进民生改善,让改革发展成果惠及全体人民。要坚持以人民为中心的发展思想,加强社会服务保障、强化人才就业服务、推进教育事业发展、提升社区服务水平、加强社会综合治理、狠抓安全生产管理,全力抓好市民生活保障工程、幸福指数提升工程,不断满足人民日益增长的美好生活需要;五要着力推进文化建设,营造团结奋进的社会氛围。要坚决落实意识形态工作责任制,加强精神文明创建,深入实施文化惠民工程,坚定中国特色社会主义文化自信,为各项事业发展提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件;六要着力加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。要按照新时代党的建设总要求,强化思想政治建设,加强基层组织建设,狠抓党风廉政建设,深入转变工作作风,努力打造精干高效的干部队伍。


打印 关闭