当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区对市第八小学周边违章搭建进行集中整治

发布日期:2019-08-22

隐藏在校园周边木质、彩钢、砖混等结构的小吃部、盒饭车、临时库房,是堵道、占道,危及校园防火安全的重大隐患。近日,燕郊高新区城市管理综合行政执法局对市第八小学校园周边进行集中整治。821日上午,记者随执法队伍到市第八小学附近,校门对面围墙被彩钢结构的违建房屋和砖混结构的违建房屋全部占据,这些违章建筑依校园而建,出租用于餐饮、零售等经营,严重影响校园周边环境。该区域同时也是附近小区的防火通道之一,一旦发生火灾,不仅影响消防车辆通行,且违建中所使用的木板等更能加大火势。

此前,执法人员多次上门做思想工作,宣传法律政策,发放限期整改通知书,并鼓励其积极展开先拆、自拆行动。履行相关程序后,燕郊高新区城市管理综合行政执法局出动执法人员40人,车辆12辆,依法对这剩余违章建筑进行了拆除。

据了解,拆除后,燕郊高新区城市管理综合行政执法局将对学校周边原有围墙进行恢复,并在路口两侧放置护栏,规划停车线等,规范行人车辆出行,同时加强巡查力度,严防黑车占道和流动摊贩问题,为师生打造良好的校园周边环境。

(来源:三河新闻)

打印 关闭