当前位置:首页
>工作动态>高新动态

规范校园周边环境
燕郊高新区集中整治非法劳务市场

发布日期:2019-08-22

在燕郊高新区第六小学及小张各庄村周边聚集了大量务工人员,自发形成了具有一定规模的非法劳务市场,造成了治安秩序混乱、车辆占道拥堵、环境脏乱差等问题,成为周边居民及学生家长反映的热点、难点问题。为打造良好的校园周边环境,消除非法劳务市场带来的各类安全隐患,821日,燕郊高新区管委会组织公安局、交通局、市场监督管理局、交警队、燕郊镇、高新区综合行政执法局、社会发展局、人力资源和社会保障局等部门对第六小学及小张各庄村周边非法劳务市场开展集中治理。

治理行动中,各职能部门结合前期部署,按照各自职责迅速开展工作,对非法劳务市场内招工务工人员进行劝离,引导其到燕郊高新区劳务市场进行招工务工,查处清理非法营运、非法招工和占道违停车辆,疏导交通秩序,第六小学周边环境得到明显改善。今后,我区将继续加大整治力度,保持治理长效,打造整洁、规范、畅通、有序的生活环境。

为根治六小周边非法劳务市场,我区专门在学院大街北侧、环卫东路西侧设置了燕郊高新区劳务市场,市场是由燕郊高新区管委会主办、燕郊高新区人力资源和社会保障局承办的政府公益性就业服务机构,市场内不收取任何费用,并为招工、务工人员免费提供开水、求职登记、发布用工信息、电视、wifi上网等服务。

打印 关闭