当前位置:首页
>工作动态>高新动态

【双创联盟在行动】共创生态事业 同建生态经济——燕郊高新区双创产业联盟成功举办“生态环境政策法规”专题培训会

发布日期:2019-07-25


    为帮助企业学习环保法律知识,了解建设项目环评审批和排污许可证申领等程序,进一步提升企业环境保护管理水平,从而促进区域经济平稳健康发展,燕郊高新区双创产业联盟携手廊坊市生态环境局三河市分局,于7月23日成功举办“生态环境政策法规”专题培训会,区域内50余家工业企业环保管理人员参会。

    会上,专家结合经典案例就环境保护法律法规和条例进行了提炼和梳理,对环境管理制度和措施进行系统而透彻的分析,进一步提升了企业环保管理人员环境风险防范意识。紧接着,对企业关注的建设项目环评审批、排污许可证申请办理的流程及注意事项进行循循善诱的讲解,帮助企业理清了流程思路,掌握了审批要领,明确了办理方法。

    互动环节,专家孜孜不倦的针对企业在环保领域的突出问题进行解惑答疑、精准剖析,并提出可行性建议。通过此次讲座,使企业环保管理人员充分了解和掌握了环保领域的知识和政策,着力提升了企业环境保护管理水平,为全面推进区域生态文明建设和生态环境保护夯实了基础。

    未来,燕郊高新区双创产业联盟将进一步建立健全多层次、多元化的双创服务支持体系,积极营造良好的生态和营商环境,助力企业打造出一条经济效益与生态效益双丰收的发展之路。

 

打印 关闭