当前位置:首页
>工作动态>通知公告

燕郊高新区禁毒办公室
关于组织开展“健康人生、绿色无毒”书画、影视作品征集的
通 知

发布日期:2019-06-04

按照国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》要求,为深入贯彻落实《中共河北省人民政府关于加强禁毒工作的实施意见》,不断提高禁毒宣传教育工作实际效果,全面动员社会各界、广大人民群众参与禁毒斗争,全力推动新一轮禁毒人民战争取得新进展,经高新区工委、管委研究,同意组织区内广大书画、文艺爱好者参加河北省等6单位开展的“健康人生、绿色无毒”书画、影视作品创作活动,征集作品具体事项要求通知如下:

一、作品要求。以人人参与禁毒为主题,参评作品必须是作者本人首创,不得抄袭、转载或改编,在评比活动过程和结束后将无偿提供给全省禁毒部门用于禁毒宣传教育工作,参加评比活动即表示同意此公益性要求。参评作者应遵守法律法规,遵守社会风序良俗,在当地无不良行为和违法犯罪记录。短视频作品时长为15秒至1分钟。楹联书法作品需用毛笔书写,单边字数限415个,字体不限,楹联单边尺寸大小不超过4尺整张(138cmX68cm),图画作品尺寸大小不超过4尺整张(138cmX68cm),黑白、彩色均可。新闻作品需在经国家正式批准的报社(报业集团)、通讯社、广播电台、电视台以及注册认定为官方自媒体的网站、新闻客户端上进行发布,要求导向正确、社会效果好、感染力强,在策划与采制过程中体现出较强的创新意识。

二、评选方式。评选分为三个阶段:作品征集阶段,燕郊高新区将征集作品报送三河禁毒办公室。1031日前,由各地禁毒办推荐选送优秀短视频、楹联、图画以及新闻作品参加评比。各市禁毒办选送参评作品各8个(幅),雄安新区、定州市、辛集市、华北油田禁毒办选送作品各2个(幅)。逾期未报送,取消评选资格。专家初评阶段。11月下旬,省禁毒办组织专家评委对各地推荐的作品进行初次评审,通过的作品参加网络投票。网络投票阶段。12月上旬至次年1月底,在河北禁毒公众号开启网络投票通道,参评作品通过网络投票,决出最终名次。

三、评比结果。活动参赛作品各分设一等奖2名,二等奖3名,优秀奖10名,由省禁毒办颁发证书奖金。省禁毒办将推荐优秀作品参加全国赛事,并建立全省禁毒题材创作团体和个人档案库,长期合作开展工作。

四、征稿日期本通知自公布之日起征稿,至2019625日截稿。

五、收稿及联系人。收件地址:燕郊高新区开发区管委会社会发展局文卫科(行宫东大街1号管委会大楼505室。) 

人:马鹏浩 

联系电话:电话:03163316023

 

燕郊高新区禁毒办公室

201964

打印 关闭