当前位置:首页
>工作动态>高新动态

我区召开2019年防汛工作会议

发布日期:2019-06-20


       618日,我区召开2019年防汛工作会议,对我区防汛工作进行安排部署。燕郊高新区防汛分指挥部指挥、副指挥及指挥部全体成员,燕郊镇、高楼镇、行宫东大街、迎宾北路街道党委书记,燕郊高新区机关各部门负责人及副科级以上干部参加会议。会议由管委会副主任魏瑞喜主持,会上宣读了《燕郊高新区防汛分指挥部二○一九年防汛工作方案》和《二○一九年防汛抗旱应急预案》,管委会副主任李红卫对防汛工作进行了安排部署,党工委副书记、管委会副主任梁宝杰就防汛工作提出了具体要求。

梁宝杰强调,防汛工作容不得丝毫麻痹思想和侥幸心理,各级各部门要清醒认识防汛工作的长期性、复杂性和艰巨性,提高全民、全社会的水患意识,从早、从细、从严、从实地做好各项防汛准备工作。他要求,一要加强对主要行洪河道的疏浚治理和区内防汛排水设施的检查维护,对发现的重大隐患要迅速采取必要的除险加固措施,强化疏通和管护,确保汛期排水通畅;二要加强汛期安全隐患排查。相关部门要根据职责分工加强隐患排查,落实排危措施,切实做到有备无患;三要加强易积水点排涝。要摸清区内易积水节点、路段、桥涵具体情况,逐一做好区内易积水部位的应急处置工作和道路雨水收水口标志设置工作,防止出现“下水道吞人”或伤人事件发生;四要全力做好防汛物料、抢险队伍调度。要坚持“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,确保各种物料关键时刻调得出、供得上、用得了,抢险队伍汛情到来时拉得出、打得响、战得胜;五要强化宣传,准确测报雨情、灾情。要全面宣传我区开展防汛工作的各项安排部署和落实情况,提升全民防汛减灾意识,要明确专人负责雨量、水量测报工作,为防洪指挥决策、科学调度和及时转移危险地区群众提供可靠依据;六要做好值班备勤工作。各防汛机构和部门要严格落实值班制度,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保防汛工作政令畅通。防汛指挥部办公室要加强督导检查,对存在的薄弱环节及时进行督促整改。


打印 关闭