当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区
组织民间团体开展禁毒教育活动
---燕郊老年大学禁毒教育课堂

发布日期:2019-05-08


为认真贯彻落实全市禁毒工作会议精神,部署当前禁毒工作,燕郊高新区组织民间团体开展禁毒教育活动,57日上午燕郊老年大学禁毒教育课堂“禁毒教育第一课”开课了。

课堂将开展全民禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,使学员真正了解到毒品对人体健康的危害,进一步认识到远离毒品的意识,提高公民自觉抵制毒品的能力,并培养同毒品违法犯罪行为作斗争的自觉性。

活动将以老年课堂为载体,认清毒品不仅严重侵害人民群众的身心健康,也给社会稳定、经济发展造成严重危害。以“青少年远离毒品”、“不让毒品进我家”、“不让毒品进校园”等为主要宣传内容,通过以点带线、以线促面全面推进禁毒工作,进一步加大禁毒工作宣传力度。

新时期的禁毒斗争复杂而艰巨,每个人都应以“国家兴亡、匹夫有责”的精神,积极投身于这场禁毒的人民战争之中,在全社会牢固筑起拒毒、防毒的防线,全面提升参与禁毒的意识,为全面建设小康社会,创造和谐稳定的社会环境做出积极贡献。     

打印 关闭