当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区
组织民间团体开展环保、禁毒宣传活动
---志愿者在行动

发布日期:2019-05-07

    

    为积极响应燕郊高新区志愿者协会倡导的绿色环保号召,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,提高文明环保绿色出行意识;同时贯彻落实燕郊高新区关于加强全民禁毒教育工作的有关精神,提高全民对毒品犯罪社会危害性、禁毒工作重要性、紧迫性的认识水平,进而增强禁毒、防毒意识。5月6日上午,燕郊老年大学志愿者服务队、星河皓月志愿者服务队联合组织120多名志愿者,开展了一场“呵护潮白河”、“远离毒品阳光生活”的徒步公益活动。

    活动分成7个小组从美林湾小广场出发,徒步至燕潮大桥段长达3.5公里,活动中大家不怕脏、不怕累,一手拿着垃圾袋,一边捡拾垃圾,一边巡查沿线道路的环境,参加活动的有夫妻,有母子,有祖孙。公益活动赢得了广大市民的高度赞赏,有些朋友受志愿者爱心精神所感染,也纷纷的加入到了活动中来。通过实际行动不仅唤醒了广大市民增强环保意识、文明意识、危机意识,同时也带动周边居民及燕郊群众积极投入到环境保护、拒绝毒品的行动中来。营造出了全民参与环保、全民关爱家园、全民拒绝禁毒共建美好家园的浓郁氛围。

     本次活动不仅美化了我们的生活家园同时也净化了我们的精神家园,拥有天蓝、地绿、水净、安定、和谐的美好家园,是每个中国人的梦想!     

打印 关闭