当前位置:首页
>工作动态>通知公告

西5万吨污水处理厂扩容提标工程
环境影响评价第二次信息公示

发布日期:2019-05-28

 

一、建设项目简介

项目名称:西5万吨污水处理厂扩容提标工程

建设单位:燕郊高新技术产业开发区管理委员会

建设地点:位于燕郊开发区西南部,潮白河大堤东侧,提标改造工程在燕郊污水处理厂现有厂区红线范围内布置。新厂扩容工程位于现有厂区东侧,拟占地4公顷。

建设性质:改扩建

建设内容:总投资38950.24万元;燕郊污水处理厂提标扩容工程设计总规模为10m3/d,对原有5m3/d处理工艺进行提标改造,新建工程规模5m3/d

1)对于提标工程:现状污水厂5m3/

在尽可能避免对现有土建设施伤筋动骨、最大限度地利用现有土建设施和工艺设备的情况下,对现有“水解池+SBR池”工艺进行提标改造,按“FBC+A2O+MBR”的改造思路进行工艺核算,使现有污水厂改建后处理能力可达到5m3/d

2)对于扩容工程:新建工程规模5m3/d

在现状污水处理厂东侧空地,拟新扩建规模5m3/d,采用FBC+A2O+MBR”工艺。占地面积40000m2

建成后服务范围为位于幸福渠以南,燕郊大道以西,潮白河以东,并包括京秦铁路以南,东环南路以西,燕南渠以北区域;出水水质达到《北京市地方标准城镇污水处理厂水污染物排放标准》(DB11/890-2012)中表1中的B标准。

开发区管委会委托北京中环瑞德环境工程技术有限公司对该项目进行环境影响评价,为体现环境影响评价工作的客观性及广泛性,现征求广大公众意见。

二、征求公众意见范围

项目边界外3.0公里范围内居民、学校、医院等环境敏感点。

三、公众参阅环境影响评价报告书(征求意见稿)的方式、途径和期限

公众可以在信息公开后,通过点击附件1环境影响报告书(征求意见稿)查阅环境影响报告书主要内容,并以附件2公众意见表形式向建设单位、委托的环境影响评价单位反馈对本项目的意见或建议。

查阅纸质报告书的公众可到开发区管委会查阅环境影响报告书全本,亦可与环评单位联系索取。

公示期限为2019528日至611日,共10个工作日。

环境影响报告书(征求意见稿)详见附件1

公众意见表详见附件2

四、提交公众意见表的方式和途径及起止时间

公众可以通过电话或电子邮件的方式向建设单位或评价机构提出意见。本次信息公示有效期为10个工作日。期限为2019528日至611日,共10个工作日。

五、环评委托单位

建设单位:燕郊高新技术产业开发区管理委员会

单位地址: 燕郊开发区

联系人:梁宝骁

联系电话:18103165119

六、环境影响评价单位

地址:北京市朝阳区十里堡甲3A506C

电话:13803227301

 西-附件2环境影响评价公众意见表.docx

 

 

 

 

                           燕郊高新技术产业开发区管理委员会

 

                                          2019528

 

打印 关闭