当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区安全生产委员会开展2019年全国防灾减灾集中宣传活动

发布日期:2019-05-13


513日,为做好今年全国防灾减灾集中宣传活动,进一步树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,燕郊高新区安委办围绕“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”主题,在燕郊公园组织开展了防灾减灾集中宣传活动,燕郊高新区管委会副主任李红卫及区安委办相关单位主管同志参加活动。

活动中,各相关单位通过设立防灾减灾宣传板、发放防灾知识宣传手册等形式,向市民详细讲解灾难避险,自救互救等知识。通过此次宣传活动,使广大居民群众了解了灾害早期预防,掌握了避灾自救技能,增强了居民自我防灾意识。本次宣传活动共发放宣传资料1000余份,现场接受群众咨询300余人次。

接下来,我区将采取集中宣传与经常性宣传教育相结合的方式,突出抓好宣传教育,进一步做好应急演练、隐患排查和能力建设,构筑生命安全防线,不断提升我区综合防灾减灾能力。


打印 关闭