当前位置:首页
>工作动态>高新动态

我区召开大气污染防治工作会议

发布日期:2019-05-13


510日上午,我区召开大气污染防治工作会议。燕郊高新区党工委、管委全体班子成员;行宫东大街、迎宾北路街道党委书记;机关各部门负责同志;区内制药企业负责人和重点企业代表参加会议。

会上,燕郊高新区管委会副主任李红卫对大气污染防治工作进行了安排部署,燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰就大气污染防治工作提出了具体要求。

梁宝杰要求,一要提高思想认识,打赢蓝天保卫战。要切实增强推进大气污染防治工作的责任感、使命感,深入贯彻落实中央、省市关于打好大气污染防治攻坚战的一系列决策部署,以高度负责的精神和有力有效的措施,全力打好大气污染防治攻坚战;二要坚持问题导向,扎实落实大气污染防治各项工作任务。要按照“以克论净”的要求,强化扬尘治理,加强对“散乱污”企业、各类烟气的整治,推进燃煤锅炉淘汰治理,确保圆满完成各项工作任务。三要强化精细管理,完善大气污染防治工作机制。要加强执法队伍建设,努力打造一支政治素质强、工作作风硬、业务能力精和组织纪律严的执法队伍,加大执法力度,坚持对破坏环境违法行为“零容忍”,始终保持严格执法高压态势,加快建设大气环境监测监控、预报预警、指挥调度工作机制,完善网格化环境监管体系,努力建立治根本、管长远的大气污染防治工作体系;四要强化责任担当,确保工作取得良好成效。各部门要强化责任当担,统一部署、协调联动,推动各项工作落地落实,同时加强舆论宣传,营造社会共同努力打赢蓝天保卫战的良好氛围。他强调,大气污染防治工作是一项长期性工作,既要打阶段性的攻坚战,也要打保持长效的持久战,要更加注重标本兼治,将各项工作做深做细做扎实,通过健全完善体制机制,促进工作成效得到长效保持。


打印 关闭