当前位置:首页
>工作动态>高新动态

我区召开禁毒工作会议

发布日期:2019-05-13



       510日上午,我区召开禁毒工作会议。燕郊高新区党工委、管委全体班子成员,行宫东大街、迎宾北路街道党委书记,机关各部门负责同志,区内制药企业负责人和重点企业代表,区内医院主要负责人,燕郊治安分局、检查站、交警队负责人参加会议。

会上,燕郊高新区管委会副主任魏向辉宣读了燕郊高新区《关于进一步推进禁毒工作的方案》,并对燕郊高新区扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰就禁毒工作提出了具体要求。

梁宝杰要求,一要统一思想认识,找准问题短板,切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感。各部门要提高思想认识,加大管控力度,加快完善区内禁毒基础设施,全力做好禁毒各项工作;二要突出工作重点,采取有力措施,坚决打好打赢全区禁毒攻坚战。各级各部门要按照全市禁毒工作《系列清查行动方案》要求,在全区范围内迅速开展以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控高危吸毒人员为重点的“两打两控”和吸毒人员“清隐”专项行动,紧盯重点行业和重点领域;三要加强组织领导,强化保障措施,切实把禁毒各项工作任务落到实处。各部门要明确责任、协调联动,落实禁毒工作任务,健全工作机制,积极调动社会各方面的力量,充实和加强禁毒专业队伍,坚决打赢这场禁毒人民战争。他强调,禁毒工作要紧盯目标任务,通过组织领导再加强、部门联动再强化、宣传教育再加力,深入推进禁毒工作规范化、制度化、常态化开展,以“零容忍”、“零懈怠”的态度,保持凌厉攻势,严厉打击毒品违法犯罪活动。


打印 关闭