当前位置:首页
>工作动态>通知公告

加快打造智慧城市
燕郊高新区城区实现无线WiFi全覆盖

发布日期:2019-02-28

为加快打造智慧城市,建成覆盖燕郊主城区的高速无线网络系统,燕郊高新区与河北中兴网信软件科技有限公司合作,共同推进完成了燕郊WiFi无线覆盖项目的建设,截至2018年底,燕郊WiFi无线覆盖项目已全部完成部署并交付上线。该项目的完成将为燕郊市民提供安全、快速、便捷的无线宽带网络服务,有效提升市民办事、休闲、旅游和生活的品质,并为公安、交通、城市管理、卫生医疗、社区居委会等公共服务部门提供无所不在的网络接入,为后期的智慧城市建设提供网络支撑。

目前,燕郊高新区无线WiFi覆盖区域32个,室内WiFi信号点位1221个,室外WiFi信号点位1727个,WiFi覆盖街道28条。燕郊WiFi设立统一标识“I-YANJIAO”(爱燕郊),只要在覆盖区域内,即可通过如下方法使用。

方法一:

→打开“无线网络”;

→在网络列表中查找“I-YANJIAO”,点击连接;

→弹出提示窗口点击“登录”,跳转至验证页面;

▲首次登录的用户,在验证页面输入手机号码,获取验证短信后输入验证码,完成注册并登录;

▲已注册用户,无需短信验证,在验证页面点击“一键登录”即可完成验证并登录;

→验证登录成功后,即可使用。

方法二:

扫描沿街路灯WiFi箱体标有“爱燕郊”字样的二维码或下方的二维码,下载并安装“燕郊WiFi”APP,注册并登录,点击手动连接,根据设置向导的提示,连接到无线WiFi,即可使用。

 

Android(安卓版)

 

IOS(苹果版)

 

打印 关闭